未就園児親子教室 キッズクラブ スイミー

キッズクラブ スイミー一覧へ

2月27日開催:ねんねアート&バルーンアートにチャレンジしましょう!!
(満席になりました。)

2019/02/12
日時:2月27日(水)10時〜11時
場所:うみの風こども園 1F メインホール
対象:0〜3歳までの未就園のお子様とその保護者
持ち物:撮影用カメラ(スマートフォンでもOK)、ハサミ、バルーン持ち帰り用の袋
内容:
○ねんねアート「ひなまつり」
 ねんねアートとは、背景や小物を工夫して寝ているお子様をかわいく撮影するアート写真です。
今しか撮れない表情や姿を、アイデア次第でさらに可愛く仕上げることができます。
今回は、バルーンアートで作る「ひなまつり」の世界をご用意しますので、自由に写真を撮って楽しんでください!
○バルーンアート「ウサギのリュック」
 バルーンを使って、かわいいウサギのリュックを作りましょう!
当日はウサギの顔をペンで書いていただく予定ですので、汚れても大丈夫な服(スモックやエプロンなど)があればご用意ください。

講師紹介:植木さやか先生
 主にバルーン装飾やバルーンギフト製作などを手掛け、子育てを通じて出会った子どもたちが、たくさん笑顔になってもらえるようなバルーン教室やグリーティング活動などをおこなっている。
・クオラティックス世界公認バルーンアーティスト(CBA)の資格取得
・クオラティックスバルーンアーティストネットワーク会員(QBN)

参加人数:先着20組
満席となりました。ありがとうございます。

アイコンクリックで各データをご覧いただけます。
data data data data data data

画像クリックで拡大します。